АКГ "Интерэкспертиза" приняла участие в круглом столе "Повышение роли аудиторов в антиотмывочной системе"

29.12.2018 14:37:00
   6 декабря 2018 г. в Москве состоялся круглый стол "Повышение роли аудиторов в антиотмывочной системе", посвященный изменению законодательства по противодействию отмыванию денег/финансированию терроризма с 2019 г. Организаторами мероприятия выступили Минфин России и саморегулируемые организации (СРО).
В круглом столе приняли участие представители нескольких десятков аудиторских компаний, в том числе из ТОП-10 крупнейших аудиторских компаний, включая компанию "большой четверки", представители Росфинмониторинга и СРО. Аудиторско - консалтинговую группу "Интерэкспертиза" представляла руководитель отдела контроля качества аудита Савина Юлия.
   Оживленность дискуссий после информативных докладов, обеспокоенность в формулировках звучавших вопросов подтверждали актуальность проблем реализации изменений антиотмывочного законодательства на практике. Представители Росфинмониторинга напомнили о гарантиях конфиденциальности для аудиторских компаний при информировании  о подозрительных сделках и в то же время о рисках в случае невыполнения законодательных мер.
Представители крупнейших аудиторских компаний (КПМГ, Финэкспертиза) поделились полезным практическим опытом работы по антиотмывочному законодательству в своих компаниях, внедрению рассматриваемых изменений.