АКГ «Интерэкспертиза» выступила участником Круглого стола «Перспектива признания и применения в Российской Федерации международных стандартов аудита»

03.05.2012
23 апреля по инициативе Некоммерческого партнерства «Российская Коллегия аудиторов» был проведен Круглый стол по согласованному переводу международных стандартов аудита (МСА) на русский язык.

Членами Круглого стола выступили представители Счетной палаты РФ, Росфиннадзора, ряда ведущих Саморегулируемых организаций аудиторов России и аудиторских и консультационных компаний.

По словам Королёвой Юлии - руководителя департамента методологии и контроля качества аудита АКГ «Интерэкспертиза» - заместителя председателя Комитета по стандартизации и методологии аудита СРО НП «Московская аудиторская палата», принимавшей участии в заседании круглого стола, главными вопросами обсуждения стали процесс перевода МСА, его «спорных» терминов и перспективы применения МСА в современной аудиторской практике на территории РФ.

В настоящее время работа по переводу не завершена. Проекты стандартов планируется разместить в сети Интернет для общественного обсуждения в июне – июле 2012 года. Параллельно ведется работа с Минфином РФ по вопросам правового статуса МСА и их применения в российском аудите.

АКГ «Интерэкспертиза» (AGN International) - одна из ведущих российских компаний, предоставляющих эффективные решения для бизнеса на рынке профессиональных услуг с 1992 года. В спектр деятельности входят: аудит, специальный аудит, оценка, услуги в области МСФО, налогообложения, международного налогового планирования, права и корпоративных финансов, бухгалтерский консалтинг, due diligence review, бухгалтерский аутсорсинг.