Европейский Конгресс AGN International 2012 в Москве

21.06.2012 16:05:00
7-9 июня 2012 г., г. Москва, Международная ассоциация независимых аудиторских и консультационных компаний AGN International успешно провела Европейскую конференцию в России, в Москве в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Принимающей стороной и соорганизатором мероприятия выступила АКГ «Интерэкспертиза», являющейся единственной российской компанией, состоящей в ассоциации.

В европейской встрече приняли участие более 100 представителей AGN International из 43 компаний, оказывающих финансовые и консалтинговые услуги, из 25 стран Европы и Азии.
Основной целью проведения мероприятия стало предоставление возможности свободного делового общения участников ассоциации из различных стран мира, а также обмен идеями и профессиональным опытом в области оказания аудиторских услуг.

Конгресс начался вечером 7 июня с приветственного коктейля, на котором делегаты имели возможность встретиться и поприветствовать друг друга в непринужденной атмосфере.На второй день в начале рабочих сессий в качестве приветствия с общей презентацией о России и об особенностях проведения российского аудита выступил руководитель департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза» Каланов Антон. По ее завершению приветственное слово перешло к председателю Конгресса Nancy Cruickshanks и исполнительному директору Ассоциации европейского бизнеса в России (AEB), который рассказал участникам об основных аспектах и трудностях, мешающих ведению бизнеса в России.
Основным вопросом обсуждения 8 июня стал круглый стол, посвященный 10-летию ассоциации и ее перспективам развития в Европе.

В последний третий день впервые за все время проведения европейских встреч рабочие сессии были разделены организаторами на 2 параллельные: аудит и налоги, на каждой из которых выступающими и делегатами обсуждались проблемы аудиторско-консалтинговой деятельности в 2012 году, актуальные исследования и новые возможности для развития данных направлений в разных европейских странах.

По окончанию дискуссий с завершающим словом выступил генеральный директор АКГ «Интерэкспертиза» Муртазалиев Магомедрасул Магомедович, который поблагодарил всех присутствующих за успешную, продуктивную встречу и согласно традиции передал флаг AGN International представителю компании из Праги, Чехия, в которой состоится следующий Европейский Конгресс AGN 2013.
Чтобы посмотреть фотоотчет о проведенном мероприятии, перейдите по ссылке официального сайта AGN International: http://www.agn-europe.org/eucongress12/album/photos_001.html

С 2006 года АКГ «Интерэкспертиза» является постоянным членом AGN International. Членство в ассоциации позволяет компании предоставлять клиентам качественные бизнес-решения международного уровня. AGN International представлена в 88 странах мира 195 компаниями и насчитывает около 10 000 профессиональных аудиторов и консультантов. Штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне.
Компании - члены AGN International имеют доступ к бизнес-разработкам ведущих мировых специалистов в области аудита, налогообложения, менеджмента, права, международных стандартов отчетности; постоянно поддерживают свою профессиональную компетентность и развивают внутренний контроль качества.
Официальный сайт ассоциации: http://www.agn.org