Европейский Конгресс AGN International в Вене

07.06.2011
2-4 июня, Вена, Австрия, Международная ассоциация независимых аудиторских и консультационных компаний AGN International организовала европейскую встречу участников ассоциации, на которой присутствовали генеральный директор АКГ «Интерэкспертиза» Муртазалиев Магомедрасул Магомедович и руководитель департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза» Каланов Антон Николаевич.

AGN International и австрийские компании - члены ассоциации выступили в роли организаторов Европейского Конгресса в Вене. Основной целью проведения мероприятия стало предоставление возможности свободного делового общения 127 участников ассоциации из нескольких десятков стран Европы в непринужденной обстановке, а также обмен идеями и профессиональным опытом в области оказания аудиторских услуг.

В первый день Конгресса участникам была предоставлена общая информация об Австрии, а также о ее экономических и политических перспективах развития. В продолжение встречи обсуждались глобальные вопросы в сфере финансов, экономики и профессиональных услуг в Европе. Данные проблемы озвучивались в презентациях: «Выживет ли евро? Возможности и последствия», «Будущее профессии аудитора в Европе», «Социальные медиасобытия у AGN», «Создание эффективного веб-сайта для аудиторских компаний». Другим предметом обсуждения первого дня Конгресса стал вопрос о том, где будут проходить следующие конгрессы, а также утверждение финансовой отчетности AGN за 2010 год и утверждение директоров AGN International.

Второй день Конгресса был посвящен выступлениям докладчиков, особое место в которых было отведено для представления нового члена ассоциации - эстонской компании MG Konsultants AS, а также подведения итогов конкурса на проведение конференции AGN Europe с 7 по 9 июня 2012. Окончательным местом проведения следующей ежегодной конференции AGN Europe стала Москва, а АКГ «Интерэкспертиза» совместно с AGN International будет официальным организатором мероприятия.

С 2006 года АКГ «Интерэкспертиза» является постоянным членом AGN International. Членство в ассоциации позволяет компании предоставлять клиентам качественные бизнес-решения международного уровня. AGN International представлена в 89 странах мира 197 компаниями и насчитывает около 10 000 профессиональных аудиторов и консультантов. Штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне.

Компании - члены AGN International имеют доступ к бизнес-разработкам ведущих мировых специалистов в области аудита, налогообложения, менеджмента, права, международных стандартов отчетности; постоянно поддерживают свою профессиональную компетентность и развивают внутренний контроль качества.

Официальный сайт ассоциации: http://www.agn.org