Финансовая оценка бизнеса от компании «Интерэкспертиза»

12.07.2016
Объективная финансовая оценка организации, в конечном итоге, определяет перспективы ее дальнейшего развития. Проводимая специалистами фирмы «Интерэкспертиза» оценка бизнеса – это комплекс мер, направленных на выявление финансовой величины, которая сможет оценить в полной мере все имеющиеся активы и пассивы предприятия. Когда требуется определение оценки Учредители фирмы могут затребовать проведение финансовой оценки в следующих случаях: • частичная или полная продажа акций компании;
• потребность в привлечении сторонних финансовых ресурсов (инвестиций);
• получение реальной картины об экономическом состоянии дел в организации;
• участие в имущественных спорах, разрешаемых в судебном порядке;
• передача активов в долгосрочную аренду;
• все виды реорганизации компании или конвертации акций,
 • ликвидация или процедура банкротства фирмы;
• изучение аналитики динамического развития бизнеса за определенный период для определения мер по усовершенствованию ее работы.

Помимо владельцев компании, финансовая оценка бизнеса может быть интересна потенциальным инвесторам для следующих целей:
• получение информации об имеющемся имущественном комплексе организации;
• принятие решения об эффективности финансовых вливаний в исследуемый бизнес;
• определение имеющейся дебиторской задолженности, реальной к получению, и оценка существующих денежных обязательств – при покупке бизнеса.
Как происходит финансовая оценка организации чтобы полноценно обрисовать картину состояния дел на предприятии и оценить его подлинную стоимость, проводится анализ следующих параметров бизнеса:
• финансовая стабильность – зависимость от регулярного привлечения сторонних денежных ресурсов;
• ликвидность – состояние имущественной базы компании, наличие свободных средств, полученных прибылей и убытков;
• рентабельность бизнеса – уровень его доходности;
• деловая активность – валовое определение объемов производства и реализации.

Мероприятия по финансовому мониторингу включают в себя расчет стоимости активов организации – акций, имеющихся основных фондов, оборудования. Производится скрупулезный анализ финансовых потоков, остатков задолженности (дебиторской и кредиторской) и иных обязательств. Эксперты компании «Интерэкспертиза» имеют значительный опыт в проведении процедуры финансовой оценки предприятия. При оценке используются сравнительный, затратный и доходный методы, которые дают возможность всесторонне исследовать экономические показатели работы предприятия. При соотнесении всех полученных заключений о финансовой стороне бизнеса и определении его рыночной цены (в сравнении с конкурентами), наши специалисты делают обобщение о подлинной стоимости бизнеса. По окончании работ по проведению финансовой оценки заказчик получает итоговый отчет, в котором содержатся достоверные и объективные выводы об анализируемом предприятии.

Оценка активов и финансов предприятия проводится в несколько этапов, начиная от согласования с заказчиком сроков проведения и стоимости работ – до сбора и анализа всей информации об имущественном комплексе и его способности приносить прибыль. Стоимость оценки определяется, исходя из объема задач и поставленных целей, и в каждом конкретном случае определяется индивидуально.

Получить консультацию по данному вопросу Вы можете
у директора по развитию
Титраевой Зарины