Комментарий руководителя департамента налогов и права в журнале «Главбух»

19.07.2012 18:15:00
Руководителем департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» Чернышовой Еленой был подготовлен комментарий для июльского номера журнала «Главбух». Комментарий представлен в виде ответа на вопрос читателя и посвящен проблеме начисления НДС за аренду помещения у государственного научного учреждения.

Главный бухгалтер – постоянный читатель журнала интересовался правильностью порядка начисления НДС сверх суммы арендной платы. Нашим экспертом был дан развернутый ответ с объяснением причин, почему арендуя помещение у госучреждения, компания не становится налоговым агентом по НДС, и сумма налога в данном случае является правомерной.
С полной версией комментария можно ознакомиться в журнале «Главбух» №15, июль 2012.

Журнал «Главбух» – самый массовый в России и по-настоящему авторитетный российский практический журнал по налогообложению и бухгалтерскому учету. Журнал, написанный доступным языком и рассказывающий о последних изменениях в трудовом и налоговом законодательстве, предоставляет много полезной информации по оптимизации налогообложения и организации деятельности предприятий. Издание ориентировано на бухгалтеров, аудиторов и финансовых работников и выходит тиражом в 162 000 экземпляров два раза в месяц.