Мировой конгресс AGN International-2011

23.09.2011
18-20 сентября 2011 г. в городе Стамбул, Турция, состоялся 16-й Мировой конгресс компаний-членов Международной ассоциации независимых аудиторских и консультационных компаний AGN International. Участниками конгресса выступили представители AGN International более чем из 30 стран мира. Со стороны России в работе мероприятия приняла активное участие АКГ «Интерэкспертиза» в качестве постоянного официального члена AGN International в лице генерального директора АКГ «Интерэкспертиза» Муртазалиева Магомедрасула Магомедовича и старшего эксперта департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза» Романовой Любови Дмитриевны.

По итогам трехдневного конгресса делегаты решили широкий круг организационных вопросов, а также обсудили ряд важнейших и актуальных задач и новых перспективных маркетинговых направлений на рынке профессиональных услуг. Первый день конференции, 18 сентября, носил неофициальный характер: участники совершили экскурсионный тур по Стамбулу, а вечером имели возможность пообщаться с иностранными коллегами и подготовиться к рабочей повестке двухдневной сессии за организованным коктейлем.

Официальная часть мероприятия началась 19 сентября с приветственного слова представителей турецкой компании-члена AGN International, выступившей в качестве соорганизатора конгресса и принимающей стороны. Участники традиционно коснулись общих организационных вопросов ассоциации: обсуждение планов и календаря событий, утверждение директоров AGN International, презентации основных достижений AGN International за 2010 год. Ключевой темой стало обсуждение применения новых маркетинговых направлений в цифровом мире для развития бизнеса компании, а также продвижение профессиональных услуг в социальных сетях.

В течение дня участники из разных стран, в том числе и АКГ «Интерэкспертиза», дали интервью для корпоративного видео ролика AGN International, который в скором времени появится на сайте организации.

Последний день конгресса был полностью посвящен новым тенденциям в финансовой и бухгалтерской сфере. Традиционной в этом ключе выступила практика обмена опытом по выработке маркетинговой стратегии в области оказания аудиторских услуг представителей АКГ «Интерэкспертиза» с коллегами из зарубежных компаний. В завершении деловой программы делегатами конгресса были официально обозначены дальнейшие перспективы развития своих компаний и возможности расширения сотрудничества на международном рынке.

С 2006 года АКГ «Интерэкспертиза» является постоянным членом AGN International. Членство в ассоциации позволяет компании предоставлять клиентам качественные бизнес-решения международного уровня. AGN International представлена в 89 странах мира 197 компаниями и насчитывает около 10 000 профессиональных аудиторов и консультантов. Штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне.

Компании - члены AGN International имеют доступ к бизнес-разработкам ведущих мировых специалистов в области аудита, налогообложения, менеджмента, права, международных стандартов отчетности; постоянно поддерживают свою профессиональную компетентность и развивают внутренний контроль качества.

Официальный сайт ассоциации: www.agn.org