Услуги по осуществлению процедуры банкротства

20.04.2015
В связи со сложившейся в России и мире сложной финансово-экономической ситуацией участились случаи неисполнения должниками своих обязательств.

Причем в ряде случаев на практике должники пытаются избежать ответственности за нарушение договоров, прибегая к процедурам банкротства. Инициировать банкротство могут и кредиторы должника.

В таких ситуациях исключительно важно не отпускать ситуацию на самотек, а грамотно использовать предусмотренные законодательством способы и процедуры, направленные на защиту пострадавших кредиторов.

К примеру, не все знают, что закон о несостоятельности (банкротстве) позволяет привлечь к личной имущественной ответственности по долгам компании-должника контролирующих должника лиц, к которым, в частности, относятся: участники (акционеры), владеющие более 50 % акций (долей) в уставном капитале должника, члены коллегиального органа и руководитель.

ООО «Интерэкспертиза» предлагает воспользоваться услугами нашей организации, которая в лице своих высококвалифицированных и опытных юристов и аудиторов поможет осуществить защиту интересов кредиторов обанкротившегося должника.

ООО «Интерэкспертиза» также тесно взаимодействует с арбитражными управляющими, состоящими в Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», что позволяет ООО «Интерэкспертиза» успешно реализовывать процедуры банкротства в упрощенном порядке лиц, неспособных удовлетворить требования своих кредиторов.

Мероприятия при осуществлении процедуры банкротства

- анализ задолженности и получение решения суда о принудительном взыскании долга с должника, подлежащего ликвидации путем банкротства.
- подача заявления в суд о признании должника банкротом и назначение временного управляющего.
-  введение наблюдения.
- получение решения суда о признании должника банкротом. Введение конкурсного производства.
- получение определения суда о признании должника банкротом и решения суда и исполнительного листа о привлечении к личной имущественной ответственности директора, членов совета директоров, участников (акционеров).

Получить консультацию по этому вопросу, при необходимости, Вы можете в Департаменте налогов и права:

Руководитель Департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза»

Чернышова Елена Сергеевна

Тел.: +7 (495) 777-1270 или 777-1271, доб. 1619,