Адреса, содержащиеся в ЕГРЮЛ, проходят «проверку на прочность»

09.03.2017

С 2017 года налоговые органы начали проводить массовую проверку адресов. Если организации нет по адресу, содержащему в ЕГРЮЛ, ей присылают уведомление, в котором требуют в течение 30 календарных дней исправить сведения в реестре. Если этого не сделать, инспекторы внесут отметку о недостоверности адреса, указанного в ЕГРЮЛ.

Сообщить налоговым органам информацию о том, что компании нет по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, могут, например, трудовая инспекции, прокуратура, «недовольные контрагенты».

Также в зоне риска находятся компании, которые располагаются в офисных или торговых центрах, но при регистрации которых не был указан конкретный номер помещения (офиса).

При этом напомним, что с 01.09.2017 налоговые органы будут вправе исключить юридическое лицо из ЕГРЮЛ при наличии в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи. Это право предоставлено налоговым органам Федеральным законом от 28.12.2016 № 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Получить консультацию по данному вопросу
Вы можете у ведущего юриста департамента налогов и права
Тюриной Анастасии Викторовны:

e-mail:  Turina@interexpertiza.ru