АКГ «Интерэкспертиза» приняла участие в разработке изменений формы № 2-аудит обязательной отчетности

18.08.2014

Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) организована встреча с представителями аудиторских компаний с целью экспертной оценки необходимости изменения обязательной отчетности для аудиторских компаний, а также обсуждения проблем мониторинга рынка аудиторских услуг, состоявшаяся 30 июля 2014 г.

Наряду с представителями АКГ «Интерэкспертиза», в обсуждении принимали участие руководители других аудиторских организаций, руководители профильных комитетов, члены правления саморегулируемой организации аудиторов - Московской аудиторской палаты.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы, касающиеся необходимости изменения обязательной отчетности по форме № 2-аудит, в частности ее сокращения и актуализации. Кроме того, поднимался вопрос о необходимости проведения мониторинга рынка аудиторских услуг, престижа аудиторской профессии, обсуждались варианты реализации сбора информации.

Главная цель форума - извлечение максимальной пользы из информации, предоставляемой аудиторскими организациями контролирующим органам.

Результаты обсуждения будут обработаны и обобщены НИФИ для представления в Департамент государственного регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина РФ, разработки и внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.

Получить консультацию по данному вопросу, в случае необходимости, Вы можете у Директора по аудиторским услугам АКГ «Интерэкспертиза».
Королёвой Юлии Игоревны
Тел.: +7 (495) 777-1270 или 777-1271, доб. 1606,