Изменение законодательства для членов саморегулируемых организаций

19.10.2016

С 1 октября 2016 года на основании части 5 статьи 5 Федерального закона 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» члены саморегулируемых организаций (СРО) обязаны вносить сведения о своем членстве в СРО в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСДЮЛ) на официальном сайте http://fedresurs.ru/.

Указанные сведения необходимо вносить в ЕФРСДЮЛ в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта хозяйственной деятельности. Для внесения сведений необходимо заполнить информацию на сайте ЕФРСДЮЛ и подписать сообщение усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сведения о членстве в СРО (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом СРО в ЕФРСДЮЛ с указанием наименования члена СРО (фамилии, имени и, если имеется, отчества), его идентификаторов (ИНН, ОГРН, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, ИНН для физических лиц), контактного адреса для связи с членом СРО, наименования СРО, ее идентификаторов (ИНН, ОГРН), видов деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в данном СРО.

За непредставление или несвоевременное представление сведений установлена административная ответственность (ч. 6-8 статьи 14.25 КоАП).

В случае возникновения вопросов
Вы можете обратиться к заместителю руководителя департамента аудиторских услуг
Исмагиловой Лилии Ильясовне,
email: Ismagilova@interexpertiza.ru,
тел.: +7 (495) 777-1270, +7 (495) 777-1271, доб. 1628.