Изменения в перечне документов, необходимых для получения страхового возмещения

23.03.2017

С 28.11.2016 вступил в силу вышеуказанный Приказ Минтруда России, которым скорректирован список документов, которые работодатель должен представить в территориальный орган ФСС РФ для получения возмещения расходов на выплату пособий.

Комплект документов, подаваемых в фонд, стал зависеть от периода, за который работодатель обратился за  выделением средств.

Так, если страхователь обратится за возмещением расходов на пособия по больничному и в связи с материнством за периоды, истекшие до 01.01.2017, то ему необходимо будет представить письменное заявление, расчет по форме 4 – ФСС и копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов в зависимости от вида пособия.

С 01.01.2017 при обращении за выделением средств за периоды, начиная с 01.01.2017, работодатели вместо расчета по форме 4 - ФСС будут представлять в фонд специальную справку-расчет, форма которой направлена Письмом ФСС РФ от 07.12.2016 № 02-09-11/04-03-27029.

Необходимость таких изменений вызвана тем, что с 01.01.2017 контроль уплаты страховых взносов осуществляют налоговые органы, и расчет по страховым взносам представляется именно им. Вместе с тем, правильность заявлению расходов на выплату пособий по-прежнему проверяют органы ФСС.

Получить подробную консультацию о порядке обращения в ФСС РФ за выделением средств на выплату страхового обеспечения Вы можете у Руководителя департамента налогов и права Чернышовой Е. С.

Тел.: +7 (495) 777-12-70,+7 (495) 777-12-71, доб. 1619

e-mail: chernishova@interexpertiza.ru