Изменения в закон о применении кассовой техники

15.07.2016 С 15 июля 2016 года вступят в силуизменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и ряд иных законодательных актов РФ.
   Федеральнымзаконом от 03.07.2016 № 290-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ, которые предусматривают ряд новых обязательств для организаций, таких как:формирование в момент расчета кассового чека или бланка строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в электронной форме, передачакассового чека или бланка строгой отчетности в электронном виде при осуществлении расчетов в сети «Интернет», передача всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы через оператора фискальных данных в момент расчета в онлайн-режиме и пр.
   Нововведения, касающиеся применения новой контрольно-кассовой техники, позволяющей в автоматическом режиме передавать данные об операциях в налоговые органы, вводятся поэтапно и допускают до 01.02.2017 регистрацию кассовых аппаратов старого образца, а с 01.07.2018 новые кассовые аппараты обязаны будут применять все организации и ИП, производящие расчеты, включая тех, кто применяет патентную систему налогообложения, платит ЕНВД, оказывает услуги населению с выдачей бланков строгой отчетности.
   Более того, Федеральнымзаконом от 03.07.2016 № 290-ФЗ ужесточена ответственность за неприменение ККТ.

Получить консультацию по данному вопросу  Вы можете у старшего юриста департамента налогов и права Швец Ирины Викторовны:
e-mail: Shvets@interexpertiza.ru.
Тел.: +7 (495) 777-1270, +7 (495) 777-1271,