Критерии отнесения организаций к категории крупнейших налогоплательщиков дополнены

26.12.2016    Приказ ом ФНС России от 26.10.2016 № ММВ-7-2/582@ (далее – Приказ) были внесены изменения в приказ ФНС России от 16.05.2007 № ММ-3-06/308@ , содержащий, в том числе, критерии отнесения организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне.
   Согласно Приказу организация, представившая заявление о проведении налогового мониторинга, может быть отнесены к категории крупнейших налогоплательщиков, администрирование которых осуществляется на федеральном уровне.
   Правда, для того, чтобы быть отнесенной к таким налогоплательщикам, ей необходимо не только подать заявление о налоговом мониторинге, но и соответствовать иным критериям.
   Так, к организациям, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне, может быть отнесена организация, представившая заявление о проведении налогового мониторинга, при соблюдении следующих условий:
- представление в полном объеме документов (информации) в соответствии с п. 2 ст. 105.27 НК РФ; - соответствие критериям, установленным п. 3 ст. 105.26 НК РФ;
- соответствие регламента информационного взаимодействия установленным форме и требованиям к регламенту информационного взаимодействия;
- соответствие применяемой организацией системы внутреннего контроля согласно положениям ст. 105.26 НК РФ.

Приказ до настоящего времени еще не опубликован.

Получить консультацию по данному вопросу
Вы можете у ведущего юриста департамента налогов и права
Тюриной Анастасии Викторовны:
 e-mail: Turina@interexpertiza.ru