В Москве продлено действие льготы по налогу на имущество в отношении движимого имущества на 2018 год

20.03.2018
В настоящее время по вопросу налогообложения движимого имущества, принятого на учет организациями с 01.01.2013 в качестве объектов основных средств, следует руководствоваться п. 25 ст. 381 НК РФ, согласно которому такое имущество не подлежит налогообложению, за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате: реорганизации или ликвидации юридических лиц; передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями п. 2 ст. 105.1 НК РФ взаимозависимыми.
При этом с 01.01.2018 на основании ст. 381.1 НК РФ вышеуказанная льгота применяется на территории субъекта РФ только в случае принятия соответствующего закона субъекта РФ.
В этой связи принят Закон г. Москвы от 21.02.2018 № 4 «О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций», которым сохранена льгота в отношении движимого имущества до 01.01.2019. Данный Закон вступил в силу с 28.02.2018 и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2018.

Получить подробную консультацию о порядке применения льготы по налогу на имущество организаций Вы можете у Руководителя департамента налогов и права Чернышовой Е. С.
Тел.: +7 (495) 777-12-70,+7 (495) 777-12-71, доб. 1619
e-mail: chernishova@interexpertiza.ru