Порядок уплаты НДФЛ, удержанного с доходов работников обособленных подразделений

14.10.2011 Министерство финансов РФ в письме № 03-04-06/3-230 от 21.09.2011 разъясняет вопрос о порядке перечисления НДФЛ, удержанного с доходов работников обособленных подразделений.

Если организация, имеющая несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, на территориях, подведомственных разным налоговым органам, поставлена на учет по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений, определенного организацией, то НДФЛ, исчисленный и удержанный с доходов работников всех обособленных подразделений, находящихся в этом муниципальном образовании, должен быть перечислен в бюджет по месту учета такого обособленного подразделения.

В случае, если организация встала на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, суммы налога НДФЛ, исчисленного и удержанного с доходов работников таких обособленных подразделений, должны быть перечислены в бюджет по месту учета каждого такого обособленного подразделения, исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

Клерк.Ру