Постановка на учет по новому месту нахождения обособленного подразделения

30.05.2012

Министерство финансов РФ в письме № 03-02-07/1-117 от 10.05.2012 разъясняет порядок получения организацией уведомления налогового органа о постановке на учет по новому месту нахождения обособленного подразделения.

Постановка на учет организации по новому месту нахождения обособленного подразделения осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения обособленного подразделения этой организации, в течение пяти рабочих дней со дня получения указанных документов. В тот же срок налоговый орган обязан выдать (направить заказным письмом) организации уведомление о постановке на учет в налоговом органе по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@. В соответствии с п. 5.1 ст. 84 НК РФ по запросу организации налоговый орган может направить уведомление о постановке на учет в налоговом органе в электронном виде, заверенное усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подписавшего этот документ, по телекоммуникационным каналам связи.

Форма указанного запроса утверждена названным выше Приказом ФНС России.

АКДИ «Экономика и жизнь»