Представлен проект нового ПБУ «Учет вознаграждений работникам»

27.07.2011 Министерство финансов РФ обнародовало проект нового Положения по бухгалтерскому учету «Учет вознаграждений работникам».

Проект нового ПБУ предполагает установление порядка отражения вознаграждений работникам в бухгалтерском учете и отчетности организаций (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), являющихся юридическими лицами по законодательству РФ.

Положение определяет, какие именно выплаты сотрудникам являются вознаграждением, а какие нет. В частности, положение распространяется на заработную плату, включая компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты, расходы на лечение, медицинское обслуживание, добровольное медицинское страхование, доплаты к пенсиям, обучение, питание и т.д. Положение распространяется также на страховые взносы. Кроме того, устанавливается порядок раскрытия информации о затратах организации на труд в бухгалтерской отчетности. Положение не может применяться субъектами малого предпринимательства за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг.

Ознакомиться с проектом Положения возможно на официальном сайте Министерства финансов РФ.