Представлены планируемые изменения в формы бухгалтерской отчетности

19.07.2011 Министерство финансов РФ на своем официальном сайте представило проект приказа «О внесении изменений в формы бухгалтерской отчетности организаций».

Проект предполагает следующие изменения:

1) в форме бухгалтерского баланса:

в разделе II «Оборотные активы» показатели «Финансовые вложения» и «Денежные средства» предполагается именовать соответственно «Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)» и «Денежные средства и денежные эквиваленты»; в разделе IV «Долгосрочные обязательства» показатель «Резервы под условные обязательства» предполагается именовать «Оценочные обязательства»; в разделе V «Краткосрочные обязательства» показатель «Резервы предстоящих расходов» предполагается именовать «Оценочные обязательства»; 2) в форме отчета об изменениях капитала по показателю «увеличение номинальной стоимости акций» за соответствующий год обозначение «х» предполагается перенести из графы «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» в графу «Итого»;

3) форма отчета о движении денежных средств излагается в новой редакции;

4) в форме отчета о целевом использовании полученных средств по показателю «Остаток средств на конец отчетного года» в соответствующих графах скобки исключаются.

Документом предусмотрены и другие изменения.

Клерк.Ру