Приостановка деятельности на 30 суток или штраф 1 000 000 рублей.

15.06.2020

В Федеральный закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма №115-ФЗ от 07.08.2001 г. и КоАП РФ планируется введение новых норм для компаний за проведение незаконных финансовых операций.

Изменения коснутся главы 15 КоАП РФ, новая редакция которой предусматривает введение в действие новой статьи 15.27.3, предусматривающей ответственность за неисполнение требований законодательства в части норм Федерального закона 115-ФЗ путем  наложения административного штрафа на юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости иного имущества, являющихся предметом административного правонарушения, но не менее одного миллиона рублей, с конфискацией денежных средств или иного имущества, либо административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток, с конфискацией денежных средств или иного имущества.