Счета бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций

16.08.2016 1 января 2018 года - дата начала применения плана счетов бухгалтерского учета и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций.
Положение Банка России от 02.09.2015 № 486-П устанавливает план счетов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций и порядок его применения. Указанный документ вступает в силу с 1 января 2017 года и должен применяться: - с 1 января 2018 года - микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами; с 1 января 2019 года - сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами. Применение нового Плана счетов и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных организаций позволит обеспечить представление некредитными финансовыми организациями достоверной бухгалтерской (финансовой) отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, в Банк России.

Получить консультацию по данному вопросу
Вы можете у главного эксперта департамента налогов и права
Швец Ирины Викторовны:
Тел.: +7 (495) 777-1270, +7 (495) 777-1271 доб. 1633