Сдача квалификационного экзамена оценщиками

21.06.2016    Согласно Федеральному закону от 02.06.2016г. № 172-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” Раз в 3 года оценщики обязаны проходить единый квалификационный экзамен, подтверждающий их профессионализм. При его прохождении они получат квалификационный документ в случае нахождения в членстве СРО.
   Занимать должности теперь можно в соответствии с присутствующими в документе указаниями.    Теперь отдельный мониторинг за контролем эффективности работы не является обязательным.
    Оценщики могут самостоятельно приостанавливать собственную работу. В СРО отправляются необходимые документы, включая заявления об остановке деятельности. Во время приостановки собственной деятельности, оценщик может больше не пользоваться страховыми услугами ответственности.    Комитет по дисциплине СРО имеет право прекращать ведение оценочных работ при обнаружении нарушений на протяжении 60 дней, которые предписаны законом или внутри находящим документам СРО в виде представлении нормативных актов и данных при проверке; нет контракта в соответствии со страхованием ответственности исполнителя, а также когда оценщиком не было предпринято дополнительных мер по устранению выявленных нарушений. Изменения касаются и единых вопросов по ведению федерального реестра по банкротству и ЕФРС.
   В законодательных актах о государственной регистрации недвижимости были выявлены нюансы при отчуждениях касательно права собственности на конкретные недвижимые имущества. Теперь существуют положения об обязанностях и правах клиента. Он обладает правом приобретать и требовать от компании, которая проводит оценку, выводы в письменном виде по проводимой операции. В период проведения оценки клиент должен всяческим путем содействовать оценщику, предоставляя нужные данные и не предпринимать самостоятельных действий без фиксации таковых в соответствующий документ.
   Федеральный закон будет действовать с момента его публикации в государственный реестр за исключением тех ситуаций, когда были переопределены иные сроки вступления в силу закона.
   Присутствуют множество поправок в иных законодательных документах, которые не относятся к оценочным работам. Изменения затрагивают ряд вопросов по ведению реестров.
   Касательно закона о государственной регистрации недвижимого имущества, который будет действовать с 2017 года, а также о государственной регистрации прав на нее и сделок - сделки по отчуждению долей на право общественной собственности касаются недвижимого имущества, а также отчуждения долевой собственности по сделке имеют отношения к нотариальному удостоверению, исключая объединенную с имуществом сделку, которая входит в ПИФ.
   Проведение оценки Во время проведения оценки клиент обязан всевозможными силами сотрудничать с оценочной организацией, создавать определенные условия, которые необходимы, предоставлять письменный запрос по оценочной организации, исчерпывать свидетельства и объяснения в словесной или письменной форме, запрашивать нужные данные, а также получать подтверждения в качестве проведения оценочной формы организации. Запрещено предпринимать самостоятельных дополнительных действий, которые ведут к ограничению доступа документации и информации, которая предварительно запрашивается оценочной организацией или самим оценщиком.

Получить консультацию по данному вопросу
Вы можете у руководителя департамента развития бизнеса
Титраевой Зарины Умаровны
 e-mail: Titraevazu@interexpertiza.ru