Сведения о кадастровой стоимости недвижимости можно получить online – Росреестр

24.08.2015

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости можно получить online на сайте Росреестра.

Ведомство отмечает, что для получения этой информации не обязательно отправлять запрос почтовым отправлением, ее можно получить и в режиме online, заполнив форму запроса в электронном виде на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Запрос можно направить по ссылке «Электронные услуги», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», указав кадастровый номер или местоположение объекта недвижимости или по ссылке «Услуги Росреестра», «Предоставление сведений на публичной кадастровой карте», указав кадастровый номер или местоположение объекта недвижимости.

Росреестр напоминает, что в кадастровой справке о кадастровой стоимости объекта недвижимости указываются сведения о величине кадастровой стоимости объекта недвижимости по состоянию на дату, указанную в запросе о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

"Указанные сведения предоставляются бесплатно по запросам заинтересованных лиц", - добавляет ведомство, отмечая, что за предоставление сведений государственного кадастра недвижимости в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта объекта недвижимости взимается плата. Порядок взимания платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, а также размеры такой платы установлены приказом Минэкономразвития РФ «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы».

Компания «Интерэкспертиза» оказывает услуги в сфере оспаривания кадастровой стоимости во внесудебном и судебном порядке.

Получить консультацию по этому вопросу Вы можете у Руководителя Департамента налогов и права
АКГ «Интерэкспертиза»
Чернышовой Елены Сергеевны