Услуги в электронной форме

15.08.2016 С 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 244-ФЗ в часть вторую НК РФ вносятся изменения в отношении операций по оказанию услуг в электронной форме. С 01.01.2017 устанавливается порядок налогообложения НДС иностранных организаций, оказывающих услуги в электронной форме российским покупателям. Согласно нормам абз. 1 п. 1 ст. 174.2 НК РФ в целях НДС оказанием услуг в электронной форме признается оказание услуг иностранными организациями через информационно-телекоммуникационную сеть, в том числе через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", автоматизированно с использованием информационных технологий. Положениями ст. 174.2 НК РФ определены: - перечень услуг в электронной форме; - операции, которые не относятся к услугам в электронной форме; - место реализации услуг; - порядок определения налоговой базы; - порядок исчисления и уплаты налога; - порядок и формат предоставления налоговой декларации Иностранные организации, оказывающие электронные услуги должны подать заявление о постановке на учет в налоговом органе. Для целей налога на прибыль оказание иностранной организацией услуг, указанных в п. 1 ст. 174.2 НК РФ, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, не приводит к образованию постоянного представительства этой организации в РФ.

Получить консультацию по вопросу налогообложения операций, связанных с оказанием электронных услуг,
Вы можете у руководителя департамента налогов и права Чернышёвой Е. С.
Тел.: +7 (495) 777-12-70,+7 (495) 777-12-71, доб. 1619 e-mail: chernishova@interexpertiza.ru