Установлены дополнительные обязанности членов СРО

16.08.2016 Установлены дополнительные обязанности членов СРО.

С 1 октября 2016 года члены саморегулируемой организации обязаны вносить сведения о членстве в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Федеральный закон от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнил статью 5 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» пунктом 5 следующего содержания: Сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц с указанием: - наименования (фамилии, имени и, если имеется, отчества) члена саморегулируемой организации, его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц); - контактного адреса для связи с членом саморегулируемой организации; - наименования саморегулируемой организации, ее идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер); - видов деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в такой саморегулируемой организации.

Получить консультацию по данному вопросу
Вы можете у ведущего юриста департамента налогов и права
Тюриной Анастасии Викторовны:
Тел.: +7 (495) 777-1270, +7 (495) 777-1271 доб. 1621