Утверждены поправки в закон о бухгалтерском учете

11.11.2013

В соответствии с внесенными изменениями субъектам малого предпринимательства, отдельным некоммерческим организациям и организациям, получившим статус участников проекта «Сколково», законом предоставляется право формировать бухгалтерскую отчетность в упрощенном виде.

При этом данный порядок не распространяется на НКО, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей, коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских и нотариальных палат, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, кредитных и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, обществ взаимного страхования, организаций государственного сектора, политических партий и их структурных подразделений, саморегулируемых организаций, некоммерческих организаций, включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.