Законодательное урегулирование деятельности, связанной с предоставлением труда работников

Главная / Пресс-центр / Новости законодательства
19.05.2014
 
С 1 января 2016 г. вступит в силу Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым будет урегулирована широко распространенная на практике, но до сих пор не предусмотренная законом деятельность по предоставлению труда работников (персонала).
 
Изменения вносятся в Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Трудовой кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

При этом прямо предусматривается запрещение заемного труда, осуществляемого работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника (ст. 56.1 Трудового кодекса Российской Федерации).

И вводится новая глава 53.1 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающая регулирование труда работников, направляемых работодателем временно с их согласия по договору о предоставлении труда работников (персонала) к заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем заказчика. 

Такое направление допускается в специальном порядке, на основании дополнительного соглашения к трудовому договору с работником. 
 
При этом ограничивается круг работодателей, которые вправе осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала), а также цели направления работников для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала).

По мнению юристов АКГ «Интерэкспертиза», прослеживается направленность вновь вводимого регулирования на защиту прав работников. 

В частности, устанавливается, что условия оплаты труда по трудовому договору с направляемым принимающей стороне работником должны быть не хуже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию. Закрепляется учет при определении тарифов страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний основного вида экономической деятельности принимающей стороны, а также результатов специальной оценки условий труда на фактических рабочих местах. Предусматривается, что если работник направляется на работу во вредных и (или) опасных условиях труда, компенсации за работу с соответствующими условиями устанавливаются на основании информации о характеристике условий труда на рабочем месте, предоставляемой принимающей стороной и т.п.


Получить консультацию по этому вопросу, в случае необходимости, Вы можете у главного юриста Департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» 

Сухаревой Наталии
Тел.: +7 (495) 777-1270 или 777-1271, доб. 1642, 
адрес электронной почты Suhareva@interexpertiza.ru

Возврат к списку