Ежегодный рейтинг международных аудиторских сетей и ассоциаций от International Accounting Bulletin (IAB)

Главная / Пресс-центр / Пресс-релизы
02.03.2012
Опубликован рейтинг международных аудиторских сетей и ассоциаций за 2011 год (International accounting intelligence), подготовленный «Международным бухгалтерским бюллетенем» (International Accounting Bulletin (IAB)). Основными критериями для формирования рейтинга стали показатели объема выручки и количество сотрудников в мировых аудиторских компаниях и международных ассоциациях.

По результатам исследования IAB, проведенного в январе 2012 года, Международная ассоциация независимых аудиторских и консультационных компаний AGN International заняла 5 место среди крупнейших мировых профессиональных объединений по объему выручки, составляющей $ 1,490 млрд., и по количеству консультантов и аудиторов, равного 10 513 специалистов.

Согласно рейтингу профессиональных сетей и объединений в различных регионах мира AGN International входит в ТОП 15 международных аудиторских ассоциаций и занимает 4 место в Европе, 4 место в Северной Америке, 5 место на Ближнем Востоке и Африке, 7 место в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 9 место в Латинской Америке.

В число крупнейших аудиторских сетей и ассоциаций вошли общеизвестные мировые компании и объединения, такие как: PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG, BDO, Praxity, Leading Edge Alliance, IGAF Polaris, Geneva Group International и др.

С 2006 года АКГ «Интерэкспертиза» является постоянным членом AGN International. Членство в ассоциации позволяет компании предоставлять клиентам качественные бизнес-решения международного уровня. AGN International представлена в 88 странах мира 194 компаниями и насчитывает около 10 000 профессиональных аудиторов и консультантов. Штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне.

Компании - члены AGN International имеют доступ к бизнес-разработкам ведущих мировых специалистов в области аудита, налогообложения, менеджмента, права, международных стандартов отчетности; постоянно поддерживают свою профессиональную компетентность и развивают внутренний контроль качества.

Официальный сайт ассоциации: www.agn.org