На сайте Всемирного банка опубликована новая версия отчета «Paying Business Taxes 2011 – A Worldwide Country Comparison»

Главная / Пресс-центр / Пресс-релизы
17.11.2010

На сайте Всемирного банка опубликована новая версия отчета «Paying Business Taxes 2011 — A Worldwide Country Comparison». В отчете «Paying Business Taxes 2011 — A Worldwide Country Comparison» приводится оценка налогового бремени в разных странах мира. Анализ проводится путем оценки административного бремени компаний по соблюдению налогового законодательства и расчета процентного соотношения всех налоговых обязательств по отношению к прибыли организации до налогообложения. В отчете представлены данные по 183 странам мира. Что касается, России, то по степени простоты уплаты налогов наша страна занимает 123 место; по доле всех налоговых обязательств в прибыли компании (до налогообложения) — также 123 место; по количеству налоговых платежей — 35 место; по времени, затрачиваемому на соблюдение налогового законодательства — 132 место.

Данные о российской налоговой системе были сформированы специалистами АКГ «Интерэкспертиза» и представлены Всемирному банку для формирования ежегодного отчета.

В отчете приводится рейтинг стран, а также описывается методология расчета показателей, влияние и использование информации, публикующейся в отчете Всемирного банка, в разных странах.

Отчет «Paying Business Taxes 2011 — A Worldwide Country Comparison» представлен на сайтеhttp://www.doingbusiness.org