Высший балл для АКГ «Интерэкспертиза»

Главная / Пресс-центр / Пресс-релизы
02.11.2010

По итогам внешнего контроля качества НП «Московская аудиторская палата» присвоила ООО «Интерэкспертиза» высшую оценку.

2 ноября 2010 г. ООО «Интерэкспертиза» по итогам внешнего контроля качества работы (2007-2009 гг.) присвоена высшая оценка — 1.

Оценка 1 — деятельность аудиторской организации (аудитора) обеспечивает качество аудита на должном уровне и направлена на соблюдение законодательства, стандартов аудиторской деятельности.

Высший балл означает полное соответствие качества оказываемых услуг всем высоким требованиям аудиторских стандартов. Контроль качества проводился саморегулируемой организацией аудиторов НП «Московская аудиторская палата».

— «Мы регулярно участвуем в процедуре внешнего контроля качества», — говорит руководитель департамента методологии и контроля качества аудита АКГ «Интерэкспертиза» Юлия Королёва, — «но это первый наш опыт подтверждения качества наших услуг саморегулируемой организацией, и уже в условиях отмены лицензирования. По сути — подтверждение качества работы саморегулируемой организацией аудиторов НП „Московская аудиторская палата“ — это аналог лицензии, выдача которых осуществлялась Минфином РФ до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ „Об аудиторской деятельности“. В соответствии с требованиями Закона, контроль качества работы проходят также и все аудиторы, работающие в ООО „Интерэкспертиза“. Ранее в аудиторской деятельности такие проверки предусмотрены не были. Теперь помимо аттестата аудитора, подтверждающего квалификацию, и подтверждений прохождения обязательного ежегодного обучения по программам повышения квалификации, профессионализм аудиторов раз в три года подтверждается независимыми экспертами — представителями саморегулироемого объединения аудиторов (НП МоАП)», — отмечает Юлия Королева.

Как известно, постоянство — признак мастерства. Регулярное подтверждение высокого уровня услуг компании и доверие наших постоянных клиентов, коллег, независимых профессиональных сообществ говорит о перманентном качестве наших услуг и эффективных решениях для наших клиентов с 1992 года.

В настоящее время саморегулируемой организацией аудиторов НП «Московская аудиторская палата» готовится соответствующее свидетельство. В ближайшее время с результатами прохождения сотрудниками и компанией ООО «Интерэкспертиза» внешнего контроля качества можно будет также ознакомиться на сайте.