Как выбрать консультанта по трансформации

Руководитель департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза» Каланов Антон.

Консультанта по трансформации следует выбирать только по опыту, квалификации и профессиональному энтузиазму. Сведения об опыте нетрудно получить у менеджмента компаний, с которыми он работал. Квалификацию можно оценить, в частности, по отчетности, подготовленной этой компанией-консультантом (конечно, с сохранением конфиденциальности): она должна быть очень подробной. Поэтому определить, насколько серьезно консультант подходит к работе, можно на основе одних этих отчетных данных.

Раздел:МСФО

Важно также отметить, что консультанта по трансформации следует выбирать с учетом мнения аудиторов, проверяющих отчетность компании по МСФО. Их тесное сотрудничество с самого начала проекта послужит залогом положительного аудиторского заключения и будет способствовать окончанию проекта в запланированные сроки.

руководитель департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза» Каланов Антон

Дата: январь 2006

Место публикации: журнал «МСФО. Практика применения» / №1. Январь 2006

АКГ «Интерэкспертиза» просит вас при использовании публикаций иметь в виду, что:
  • статья представляет собой мнение автора, согласованное во всех существенных отношениях с мнением Экспертного совета АКГ «Интерэкспертиза» на момент её подготовки;
  • мнение автора не всегда совпадает с мнением официальных органов;
  • необходимо помнить, что законодательство или правоприменительная практика могли измениться с момента выпуска данной статьи;
  • все вопросы, рассмотренные в статье, носят общий характер и не предназначены для непосредственного использования в практической деятельности без согласования всех конкретных обстоятельств дела с профессиональными консультантами.