Каланов Антон, руководитель Департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза»

В ежегодном пособии для инвесторов в России «How to invest in Russia 2011» Комитета по финансам и инвестициям Ассоциации Европейского Бизнеса собраны публикации представителей крупнейших компаний, расположенных по разделам, определяющим стадии инвестирования: до, во время, после приобретения инвестиционных активов, а так же общие и частные аспекты инвестирования в России, подкрепленные практическими примерами .

Статья Каланова Антона, руководителя Департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза», рассказывает о том, как иностранцу извлечь максимум пользы из отчетности, составленной по РСБУ. В материале представлен анализ на соответствие международным аналогам каждой статьи баланса и отчета о прибылях и убытках, составленных по РСБУ. Статья рассказывает, каким данным отчетности РСБУ иностранный инвестор (не знакомый с правилами российского бухгалтерского учета и даже не знающий русского языка) может доверять, каким данным доверять нельзя, и какие вопросы принципиально важно задать.

К сожалению, статья не имеет аналога на русском языке, поскольку была написана изначально на английском для «How to invest in Russia 2011». Публикация «Now that you’ve got the Russian financial statements, what are you going to do? How the Russian financial statements can be useful to a foreign investor» размещена на 46-й странице сборника.

Раздел:МСФО

Прочитать статью
Adobe PDF
(3030 кб)

Дата: 2011

Место публикации: «How to invest in Russia 2011»

АКГ «Интерэкспертиза» просит вас при использовании публикаций иметь в виду, что:
  • статья представляет собой мнение автора, согласованное во всех существенных отношениях с мнением Экспертного совета АКГ «Интерэкспертиза» на момент её подготовки;
  • мнение автора не всегда совпадает с мнением официальных органов;
  • необходимо помнить, что законодательство или правоприменительная практика могли измениться с момента выпуска данной статьи;
  • все вопросы, рассмотренные в статье, носят общий характер и не предназначены для непосредственного использования в практической деятельности без согласования всех конкретных обстоятельств дела с профессиональными консультантами.