Новые сроки выплаты заработной платы



   Как новые сроки выплаты заработной платы повлияли на сроки выплаты премий. 

С 03.10.2016 ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) начала действовать в новой редакции, согласно которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
   Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
   Итак, премии это одна из составляющих заработной платы. При этом никаких оговорок, исключений и т.п. для сроков выплаты стимулирующих выплат ч. 6 ст. 136 ТК РФ не содержит. В связи с чем, нельзя согласиться с точкой зрения Минтруда РФ, высказанной в Письмах от 21.09.2016 № 14-1/В-911, от 23.09.2016 № 14-1/ООГ-8532, что требования по ограничению сроков выплаты заработной платы пятнадцатью календарными днями относятся к выплатам работнику начисленной заработной платы, которые производятся не реже чем каждые полмесяца. Соответственно, из ч. 6 ст. 136 ТК РФ следует сделать выводы, что: - если премия начислена за квартал, то ее выплата должна быть осуществлена не позднее 15 календарных дней со дня окончания квартала, за который она начислена; - если премия начислена за год, то ее выплата должна быть осуществлена не позднее 15 календарных дней со дня окончания года, за который она начислена. При этом буквальное толкование вышеуказанной нормы не позволяет прийти к иным заключениям. При этом в Письме Минтруда России от 23.08.2016 № 14-1/В-800 ч. 6 ст. 136 ТК РФ изложена не так, как в ТК РФ, предлог «за» заменен на предлог «в». Однако, кроме как «самодеятельностью» Минтруда России это назвать нельзя. Кроме того, стоит отметить, что Минтруд выступил с инициативой о внесении изменений в ч. 6 ст. 136 ТК РФ, согласно которым правило о том, что заработная плата должна быть выплачена не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода за который она начислена, к премиям не применяется. Так, на сайте http://regulation.gov.ru/projects#npa=55883 появился проект Федерального закона (общественное обсуждение завершается 27 октября 2016 года), согласно которому Минтруд предлагает закрепить в ТК РФ, что работодатель платит премии в сроки, установленные коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
   Согласно указанному проекту предлагается ст. 136 ТК РФ дополнить частью седьмой следующего содержания: «Премии, предусмотренные системами оплаты труда, установленными в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, выплачиваются в срок, установленный коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами».

Получить консультацию по данному вопросу Вы можете
 у ведущего юриста департамента налогов и права
Тюриной Анастасии Викторовны:
e-mail: Turina@interexpertiza.ru
Тел.: +7 (495) 777-1270, +7 (495) 777-1271, доб. 1621


Назад в раздел