Вступили в силу особенности правового регулирования трудовых отношений

Главная / Пресс-центр / Новости законодательства
17.08.2022

Вступили в силу особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях оборонно-промышленного комплекса, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах.

Совсем недавно вступили в силу изменения в ст. 252 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым при введении специальных мер в сфере экономики Правительство РФ вправе устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах.

Правительство РФ воспользовалось этим правом и Постановлением от 01.08.2022 № 1365 утвердило Особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях оборонно-промышленного комплекса, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах (далее – Особенности).

Особенности вступили в силу с 13.08.2022 года, однако, перечень таких организаций должен быть утвержден Министерством промышленности и торговли РФ по согласованию с Министерством обороны РФ, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос».

Работодатели, которые попадут в перечень смогут:

1. Привлекать работников, выполняющих работы, непосредственно связанные с исполнением государственных контрактов, к сверхурочной работе в течение года без их согласия, продолжительность которой не должна превышать для каждого работника 4 часов ежедневно с оплатой всех сверхурочно отработанных часов не менее чем в двойном размере.

2. Доводить графики сменности до сведения работника не позднее чем за 3 дня до введения их в действие в порядке, установленном ЛНА работодателя.

3. Устанавливать продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не менее 24 часов.

4. Привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия с оплатой не менее чем в двойном размере, при этом число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца.

5. Переносить ежегодные оплачиваемые отпуска работника без его согласия при нарушении организацией срока (или возникновении риска нарушения срока) исполнения государственного контракта, при этом отпуск должен быть предоставлен работнику не позднее 18 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется, либо часть отпуска, превышающая 21 день, по заявлению работника может подлежать замене денежной компенсацией.

6. Отзывать работника из отпуска без его согласия при условии уведомления его не позднее чем за 3 дня в случаях и порядке, которые предусмотрены ЛНА работодателя.

Определенные категории работников, перечисленные в Особенностях, могут быть привлечены к сверхурочной работе и работе в выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья.

Кроме того, особенности не распространяются на работников, привлечение которых к сверхурочным работам и работе в выходные и нерабочие праздничные дни запрещено законодательством Российской Федерации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика