Всегда ли законна выемка документов налоговыми органами?



unnamed.jpg Выемка документов в процессе осуществления мероприятий налогового контроля достаточно часто приводит к спорам и конфликтам с проверяющими.

Рассмотрим, каковы же ее правила, на что следует обращать внимание при проведении выемки.

Когда налоговый орган может провести выемку.

Общее правило подп. 3 п. 1 ст. 32 НК РФ заключается в том, что налоговые органы вправе производить выемку документов у налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента при проведении налоговых проверок в случаях, когда есть достаточные основания полагать, что эти документы будут уничтожены, сокрыты, изменены или заменены.

Также по п. 4 ст. 93 НК РФ в случае отказа проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставления их в установленные сроки должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, производит выемку необходимых документов.

Еще одно основание проведения выемки предусмотрено в п. 8 ст. 94 НК РФ, устанавливающем, что в случаях, если для проведения мероприятий налогового контроля недостаточно копий документов проверяемого лица и у налоговых органов есть достаточные основания полагать, что подлинники документов могут быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены, должностное лицо налогового органа вправе изъять подлинники документов.

Раскрывая данные основания, ФНС России в Письме от 17.07.2013 № АС-4-2/12837 указывает, что выемка документов и предметов может производиться в следующих случаях:

1) при наличии обстоятельств, при которых у налоговых органов есть достаточные основания полагать, что подлинники документов могут быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены:
- необеспечение возможности должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с подлинниками документов на территории (в помещении) проверяемого лица при проведении выездной налоговой проверки по месту нахождения налогоплательщика либо по месту нахождения налогового органа при проведении выездной налоговой проверки по месту нахождения налогового органа;
- если для проведения мероприятий налогового контроля недостаточно копий документов проверяемого лица;
- в иных случаях.

2) при отказе проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении выездной налоговой проверки документов или непредставлении их в установленные сроки;

3) при необходимости получения предметов, имеющих отношение к предмету налоговой проверки, в частности в целях:
- проведения осмотра предметов;
- проведения экспертизы;
- приобщения к материалам проверки в качестве вещественных доказательств;
- иных целях налоговой проверки.

В каком порядке проводится выемка.

Налоговый орган не обязан сообщать о проведении выемки заранее.

До начала выемки должностное лицо налогового органа предъявляет постановление о производстве выемки и разъясняет присутствующим их права и обязанности.

В постановлении о выемке должно быть указано основание для выемки (обстоятельства, послужившие основанием для выемки). Хотя, по мнению налоговых органов, доказывать угрозу уничтожения (замены, скрытия) документов в постановлении они не должны (Письмо ФНС России от 15.03.2012 № АС-4-2/4378). Следует отметить, что оспорить наличие у налогового органа оснований для проведения выемки достаточно проблематично.

Так, в Постановлении Арбитражного суда Московского округа от 08.04.2021 № Ф05-1074/2021 по делу №А40-313524/2019 (Определением Верховного Суда РФ от 02.07.2021 № 305-ЭС21-10647 отказано в передаче дела для пересмотра) суд отклонил доводы общества о незаконности произведенной инспекцией выемки документов и предметов в силу предоставления в ходе выездной налоговой проверки документов (информации) по требованиям налогового органа, отсутствия признаков намеренного уклонения со стороны налогоплательщика и противодействия осуществлению мероприятий налогового контроля, указав, что решение о проведении выемки может приниматься вне зависимости от представления или непредставления налогоплательщиком документов по требованию, а также вне зависимости от истребования документов, поскольку принятие такого решения обусловлено наличием оснований для проведения выемки: необходимости получения оригиналов документов для проведения экспертизы либо угроза уничтожения или сокрытия документов.

Также в постановлении должно быть указано, какие именно документы и предметы будут изымать инспекторы (только имеющие отношение к предмету налоговой проверки!), адрес помещения (территории), где будет проходить выемка, название организации.

Затем инспектор должен предложить добровольно выдать нужные документы и предметы. При отказе должностное лицо налогового органа изымает их принудительно, в том числе вскрывая помещения и места, где они могут храниться, самостоятельно, избегая причинения не вызываемых необходимостью повреждений запоров, дверей и других предметов.

Выемка проходит в присутствии лиц, у которых производится выемка, и с участием минимум двух понятых. Понятыми могут быть любые не заинтересованные в исходе дела люди. Понятые должны наблюдать за ходом выемки и подтверждать изъятие документов и предметов. Если нужно, они могут делать замечания, которые инспекторы должны заносить в протокол.

Документы и предметы, которые инспекторы изымают, они должны предъявить налогоплательщику, понятым и другим лицам, которые участвуют в выемке.

Если изымают оригиналы документов, то инспекторы должны снять с них копии, заверить и передать лицу, у которого изымаются документы.

В процессе изъятия инспекторы нумеруют и сшивают документы. Изъятые документы скрепляются подписью и печатью налогоплательщика. Изъятые документы и предметы перечисляются и описываются в протоколе выемки либо в прилагаемых к нему описях с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков предметов, а по возможности - стоимости предметов.

После составления протокола и до его подписания должностными лицами налогового органа в него вносятся замечания (при наличии) понятых, специалистов, представителей проверяемого налогоплательщика.

Копия протокола о выемке документов и предметов вручается под расписку или высылается лицу, у которого эти документы и предметы были изъяты.

Когда проводится выемка.

Согласно п. 2 ст. 94 НК РФ не допускается производство выемки документов и предметов в ночное время. То есть ночную выемку (с 22 до 6 часов) инспекторы проводить не вправе.

Однако, по мнению Минфина РФ, оформить протокол выемки после 22 часов можно, т.к. время на его оформление, внесение замечаний и подписание не входит во время выемки (Письмо Минфина России от 05.10.2017 № 03-02-08/64830).

Эту позицию занял и Арбитражный суд Московского округа в Постановлении от 08.04.2021 № Ф05-1074/2021 по делу № А40-313524/2019 (Определением Верховного Суда РФ от 02.07.2021 № 305-ЭС21-10647 отказано в передаче дела для пересмотра). Суд указал, что довод общества, что действия по изъятию документов в нарушение п. 2 ст. 94 НК РФ завершились в ночное время, не нашел своего подтверждения и опровергается протоколом о производстве выемки документов и предметов, согласно которому выемка начата в 16 часов 10 минут, окончена в 22 часа 00 минут.

При этом судами отмечено, что время, которое необходимо для составления протокола выемки документов и предметов, внесения в него замечаний заинтересованных лиц и подписания этого протокола, не входит во время производства выемки (изъятия) документов и предметов. При разрешении спора суды также учли, что подписание Заявителем в 01 час 15 минут протокола о производстве выемки документов и предметов является следствием оказанного противодействия и действий по затягиванию проведения выемки сотрудниками налогоплательщика, что не свидетельствует об осуществлении выемки в ночное время.

В этой связи также хотим обратить ваше внимание, что не следует чинить препятствия законно проводимой выемке.

Воспрепятствование доступу должностных лиц налогового органа, проводящих налоговую проверку, на территорию или в помещение проверяемого лица для производства выемки квалифицируется как воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок, влекущее ответственность граждан и должностных лиц, предусмотренную ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Аналогично квалифицируется отказ лица, у которого производится выемка, вскрыть помещения или иные места, где могут находиться подлежащие выемке документы и предметы.

На основании ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ за такие действия может быть наложен административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, заполните форму и мы свяжемся с Вами


Назад в раздел