Отпускные льготы одиноким родителям
Свяжитесь с нами любым удобным способом:

Отпускные льготы одиноким родителям

29.08.2023

Отпускные льготы одиноким родителям, этот вопрос волнует многих. Нередко на практике приходится сталкиваться и искать информацию о том, имеют ли право на отпуск в удобное время матери-одиночки и отцы-одиночки? Таких родителей, к сожалению, в наши дни очень много.

Отпускные льготы одиноким родителям являются важным социальным механизмом. Механизм направлен на улучшение условий жизни одиноких родителей и их детей.

По трудовому кодексу РФ один лишь статус одинокого родителя не дает работнику права требовать отпуск в удобное для него время.

Однако такое право у него, как у родителя, может быть по другим основаниям.

Уточним, что это касается и отцов-одиночек. Статьей 264 ТК РФ установлено, что гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних, если иное не предусмотрено ТК РФ.

Итак, когда одинокий родитель может иметь льготу по отпуску?

Если ребенку не исполнилось трех лет, то одинокий родитель имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 256 ТК РФ) и по окончании его получить ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 260 ТК РФ).

Если работник воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, то согласно ст. 262.1 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику по его желанию в удобное для него время.

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет. Статья 262.2 ТК РФ это устанавливает.

Работник может иметь право на отпуск в удобное время для него и не в силу «родительства». Например, если он награждается нагрудным знаком «Почетный донор России» (п. 1 ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»).

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для работника время может устанавливаться локальным нормативным актом работодателя.

Еще интересное:

Также, мы активно ведем страницы в Dzen и VC. Публикуем полезные материалы, чтобы помочь вам разобраться в сложных и спорных моментах меняющегося законодательства. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!