Перечень результатов интеллектуальной деят-сти для льгот
Свяжитесь с нами любым удобным способом:

Расширен перечень результатов интеллектуальной деятельности для применения льгот по налогу на прибыль

22.05.2023

Соответствующие поправки вносятся в НК РФ с 01.01.2024 Федеральным законом от 28.04.2023 № 166-ФЗ.

Для налогоплательщиков — российских организаций, предоставляющих по лицензионному договору права использования результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат таким налогоплательщикам, законами субъектов РФ может устанавливаться пониженная налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ, в отношении прибыли, полученной от такой деятельности.

Перечень результатов интеллектуальной деятельности, на которые распространится льгота, дополнится следующими пунктами:

Если у Вас возникли вопросы по применению льготы по налогу на прибыль на основании результата интеллектуальной деятельности, обращайтесь в нашу компанию в департамент налогов и права, мы с радостью поможем Вам разобраться в этом вопросе!

Заказать услугу или задать вопрос!
Укажите свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами: помочь с выбром услуги или ответить на возникающие вопросы. Наш менеджер обязательно даст вам обратную связь!

Ваша заявка
    успешно отправлена!
    В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Еще интересное:

Также, мы активно ведем страницы в Dzen и VC. Публикуем полезные материалы, чтобы помочь вам разобраться в сложных и спорных моментах меняющегося законодательства. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!