Неполный рабочий день для работника с малолетним ребенком
Свяжитесь с нами любым удобным способом:

Неполный рабочий день для работника с малолетним ребенком

25.08.2023

Можно ли отказать работнице с малолетним ребёнком в работе на неполный рабочий день?

Согласно ст. 93 ТК, работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей/опекуна/попечителя, имеющего ребёнка в возрасте до 14 лет или ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для сотрудника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, послуживших основанием для обязательного установления такого режима работы.

Если сотрудница с ребёнком до 14 лет хочет работать на условиях неполного рабочего времени, к заявлению она должна приложить: копию свидетельства о рождении ребёнка и справку с места работы отца, где указано, что он такой льготой не пользуется. Заключите с работником доп. соглашение к трудовому договору об изменении его условий. То, что неполное рабочее время установили по инициативе работника, не значит, что не нужно вносить изменения в его трудовой договор.

Как оформить неполное рабочее время?

Работа на условиях неполного рабочего времени:

Если вам необходима консультация, обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда готовы помочь в реализации поставленных вами целей и задач.

Заказать услугу или задать вопрос!
Укажите свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами: помочь с выбром услуги или ответить на возникающие вопросы. Наш менеджер обязательно даст вам обратную связь!

    Ваша заявка
    успешно отправлена!
    В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

    Еще интересное:

    Также, мы активно ведем страницы в Dzen и VC. Публикуем полезные материалы, чтобы помочь вам разобраться в сложных и спорных моментах меняющегося законодательства. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!