Сверхурочную работу необходимо оплачивать по-новому
Свяжитесь с нами любым удобным способом:

Сверхурочную работу необходимо оплачивать по-новому

29.06.2023

Сверхурочную работу необходимо оплачивать по-новому: постановление от 27.06.2023 № 35-П.

В постановлении, Конституционной Суд РФ признал не соответствующими Конституции Российской Федерации положения ч. 1 ст. 152 ТК РФ, в той мере, в какой они по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой, допускают оплату сверхурочной работы исходя из одной лишь составляющей части заработной платы работника, а именно из тарифной ставки или оклада (должностного оклада) без начисления компенсационных и стимулирующих выплат.

Более того, впредь до внесения изменений в правовое регулирование оплата труда привлеченного к сверхурочной работе работника, заработная плата которого — помимо тарифной ставки или оклада (должностного оклада) — включает компенсационные и стимулирующие выплаты.

Как производятся выплаты

В результате оплата сверхурочной работы должна повышать оплату труда работника по сравнению с аналогичной работой в течение установленного рабочего времени.

КС РФ указало, что это не является основанием для одностороннего отказа работодателя от исполнения условий.

Заказать услугу или задать вопрос!
Укажите свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами: помочь с выбром услуги или ответить на возникающие вопросы. Наш менеджер обязательно даст вам обратную связь!

    Ваша заявка
    успешно отправлена!
    В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

    Еще интересное:

    Также, мы активно ведем страницы в Dzen и VC. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!