Ответственность за непредставление сумм, выплаченных иностранным организациям
Свяжитесь с нами любым удобным способом:

Ответственность за непредставление сумм, выплаченных иностранным организациям

09.08.2023

С 01.01.2024 за непредставление в налоговый орган расчета сумм выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов будет предусмотрена прямая ответственность

Итак, в настоящее время за непредставление Налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, форма которого утверждетсяа Приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@, налоговые органы привлекают организации к ответственности по статье 126 НК РФ (200 руб. за каждый неподанный документ).

Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ «О внесении изменений в ч. 1 и ч. 2 Налогового кодекса РФ, отдельные законодательные акты РФ и о приостановлении действия абзаца 2 п. 1 ст. 78 ч. 1 Налогового кодекса Российской Федерации» внесли изменения в п.1 ст. 119 НК РФ, и со следующего года его положения распространятся и на случаи непредставления Налогового расчета.

Таким образом, за непредставление Налогового расчета в установленный законодательством о налогах и сборах срок будет предусматриваться взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб.

Чтобы разобраться в вопросах, связанных с начислением налогов, Вы можете обратиться за консультацией к специалистам Департамента налогов и права. Мы всегда готовы оказать профессиональную помощь в решении ваших текущих (и не только) задач!

Заказать услугу или задать вопрос!
Укажите свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами: помочь с выбром услуги или ответить на возникающие вопросы. Наш менеджер обязательно даст вам обратную связь!

    Ваша заявка
    успешно отправлена!
    В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.


    Еще интересное:

    Также, мы активно ведем страницы в Dzen и VC. Публикуем полезные материалы, чтобы помочь вам разобраться в сложных и спорных моментах меняющегося законодательства. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!