Уплата налога на прибыль от продажи имущества банкрота
Свяжитесь с нами любым удобным способом:

Уплата налога на прибыль от продажи имущества банкрота

14.06.2023

Уплата налога на прибыль от продажи имущества банкрота. Конституционный суд Российской Федерации определил очередность.

Налоговый кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не позволяют определенно разрешить вопрос об очередности удовлетворения требования об уплате налога на прибыль организации от реализации имущества, составляющего конкурсную массу в деле о банкротстве, в системе платежей, осуществляемых в ходе процедуры банкротства организации.

С 05.06.2023 года требование уплатить налог на прибыль от реализации имущества из конкурсной массы нужно относить к третьей очереди реестра. Так решил КС РФ в Постановлении от 31.05.2023 № 28-П.

Это правило действует до того момента, когда вступят в силу поправки во исполнение Постановления КС РФ.

Получить подробную консультацию по вопросу «Уплата налога на прибыль» Вы можете у специалистов Департамента налогов и права. Наши специалисты всегда готовы оказать посильную помощь в решении ваших текущих (и не только) задач!

Заказать услугу или задать вопрос!
Укажите свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами: помочь с выбром услуги или ответить на возникающие вопросы. Наш менеджер обязательно даст вам обратную связь!

    Ваша заявка
    успешно отправлена!
    В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

    Еще интересное:

    Также, мы активно ведем страницы в Dzen и VC. Публикуем полезные материалы, чтобы помочь вам разобраться в сложных и спорных моментах меняющегося законодательства. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!