Роструд напомнил об обязанности работодателей проводить индексацию.

Главная / Пресс-центр / Новости законодательства
28.11.2017
Роструд отметил, что «на законодательном уровне порядок такой индексации не определён. Это не освобождает работодателя от обязанности произвести индексацию. Порядок индексации заработной платы определяется в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте.
Если по итогам календарного года, в течение которого Росстат фиксировал рост потребительских цен, индексация заработной платы не проведена, работодатель подлежит привлечению к установленной законом ответственности вне зависимости от того, был им принят соответствующий локальный акт или нет. Одновременно надзорные или судебные органы обязаны понудить его к устранению допущенного нарушения трудового законодательства, как в части проведения индексации, так и в части принятия локального акта, если таковой отсутствует».
Мы бы дополнительно хотели отметить следующее.
Меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы, входят в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ).
Согласно ст. 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Таким образом, ТК РФ предусматривает обязанность по осуществлению индексации заработной платы, при этом установление самого порядка проведения индексации (механизма индексации) отдано на откуп работодателю.
В Определении Конституционного Суда РФ от 19.11.2015 № 2618-О указано, что индексация заработной платы направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности, по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ) и в силу предписаний ст.ст. 2, 130 и 134 ТК РФ должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 17.06.2010 № 913- О-О).
Предусмотренное ст. 134 ТК РФ правовое регулирование не позволяет работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить работников предусмотренной законом гарантии и уклониться от установления индексации, поскольку предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора или трудового договора либо в локальном нормативном акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 17.07.2014 № 1707-О).
В отсутствие установленного порядка индексации (например, в Положении об оплате труда, Положении об индексации) есть риск привлечения работодателя и его должностных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ. Оригинал здесь

Получить консультацию по данному вопросу Вы можете
у ведущего юриста департамента налогов и права Тюриной Анастасии Викторовны:
e-mail: Turina@interexpertiza.ru
Тел.: +7 (495) 777-1270, +7 (495) 777-1271,
доб. 1621

Возврат к списку