Сведения о налогоплательщике в сети "Интернет"

08.02.2017

Согласно п. 1.1 ст. 102 НК РФ ФНС РФ обязано размещать в форме открытых данных на своем официальном сайте, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", следующие сведения о налогоплательщике:

- о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору, страховому взносу), налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение);

- о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками, а также об участии налогоплательщика в консолидированной группе налогоплательщиков;

- о среднесписочной численности работников организации за календарный год, предшествующий году размещения указанных сведений;

- об уплаченных организацией в календарном году, предшествующем году размещения указанных сведений, суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов;

- о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации за год, предшествующий году размещения указанных сведений.

В этой связи ФНС РФ своим Приказом от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@  утвердило сроки и порядок формирования и размещения на сайте ФНС указанных  сведений.

Первое размещение на сайте ФНС России указанных данных будет произведено 25.07.2017.

Получить консультацию о порядке размещения в сети "Интернет" данных о налогоплательщике
Вы можете у Главного эксперта департамента налогов и права Швец И.В.
Тел.: +7 (495) 777-12-70, +7 (495) 777-12-71, доб. 1633
e - mail : shvets@interexpertiza.ru