Установлен порядок представления информации о подтверждении бухгалтерской и налоговой отчетности.

30.10.2017

Письмом Банка России № 01-40-7/7949, ФНС России № ММВ-20-2/150@ от 02.10.2017 установлен порядок взаимодействия при получении Банком России от ФНС России информации, содержащей подтверждение (опровержение) соответствия бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной заемщиками кредитных организаций и учредителями (участниками) кредитных организаций, некредитными финансовыми организациями, векселедателями и другими дебиторами, а также учредителями (участниками) некредитных финансовых организаций в Банк России и кредитные организации, той отчетности, которая представлена в налоговые органы.
Данным письмом определены формы, способы и сроки обмена информацией.
Среди прочего предусмотрено, что запросы в налоговые органы направляются в случаях, когда имеются основания полагать, что бухгалтерская и налоговая отчетность, представленная в кредитную организацию, является недостоверной, и только в отношении лиц, представивших в налоговый орган согласие на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, по утвержденной форме. Согласие не требуется в случаях, когда показатели бухгалтерской и (или) налоговой отчетности являются общедоступными в связи с их размещением в сети «Интернет» либо в средствах массовой информации.

Получить подробную консультацию о порядке составления бухгалтерской и налоговой отчетности Вы можете у Руководителя департамента налогов и права Чернышовой Е. С.
Тел.: +7 (495) 777-12-70,+7 (495) 777-12-71, доб. 1619
e-mail: chernishova@interexpertiza.ru