Аудит отчетности рсбу

Аудит финансовой отчётности и бухгалтерского учёта регламентируется ФЗ №307, принятым 24 декабря 2008 года. Ежегодный аудит по РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учёта) обязателен для организации (юридического лица), если она входит в утверждённый законом перечень. Кроме того, аудит отчётности по РСБУ может проводиться для определения финансового состояния организации и оценки рисков по инициативе её собственников или руководства.

Для чего нужен аудит

Проверка отчётности на соответствие РСБУ включает в себя:
- объективную оценку работы бухгалтеров;
- определение уровня соответствия бухгалтерского учёта требованиям,   которые предъявляют государственные органы и   другие пользователи (инвесторы, банки, контрагенты и т. д.);
 - минимизацию налоговых рисков организации;
 - выявление нарушений и ошибок в отчётности.
   Аудит позволяет привести документацию в порядок, а, значит, способствует дальнейшему развитию бизнеса и даёт возможность принять важные стратегические решения. На основании полученных в процессе аудита отчётности по РСБУ данных составляется аудиторское заключение, которое является документальным подтверждением эффективности компании для контрагентов и инвесторов.
   Экспертное мнение служит надёжной гарантией качества и достоверности информации для всех пользователей. Регулярные аудиторские проверки – действенный инструмент для развития и расширения торгово-финансовой деятельности. Проверка отчётности также является обязательным пунктом при создании холдингов. Кроме того, аудит отчётности по РСБУ помогает проанализировать выгодность совершённых сделок, экономическую обоснованность инвестиций и качество корпоративного управления. Приведение финансовой и бухгалтерской документации в соответствие с существующими в нашей стране стандартами открывает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества, повышает привлекательность компании для инвесторов и позволяет избежать штрафных санкций.

Преимущества «Интерэкспертизы»

Аудиторско-консалтинговая группа 24 года занимается аудитом всех видов бухгалтерской отчётности.
   «Интерэкспертиза» – это:
· 500 клиентских компаний;
· тысячи успешных аудитов;
· более ста дипломированных специалистов;
· уникальная система контроля качества;
· гибкая ценовая политика;
· аккредитация крупнейших российских банков;
· рекомендации от солидных компаний, в числе которых «Москва – Макдоналдс», Мегафон, «Ай-Теко»,      «ПромСвязьКапитал», Ашан и другие;
· аудит отчётности по РСБУ с безупречным качеством и в кратчайшие сроки. «Интерэкспертиза» является одним из лидеров на рынке юридических услуг. Мы оправдываем доверие. Всегда.